水イカの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水イカ(カット済みパック) 120g
- おろし生姜 小さじ1/2
- かき醤油 大さじ2
- 米油 大さじ1
- 刻みねぎ 10g
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 水イカは洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり取る。おろし生姜とかき醤油は合わせておく。
- 2 フライパンに米油を入れ熱し、水イカを入れ炒める。火が通ったら合わせておいた調味料を加え素早く混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り、マヨネーズをかけ刻みねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 水イカの生姜醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません