水イカの生姜醤油炒め レシピ・作り方

水イカの生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
masiro
masiro
生姜醤油でごはんがすすみます♪

材料(1人分)

  • 水イカ(カット済みパック) 120g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • かき醤油 大さじ2
  • 米油 大さじ1
  • 刻みねぎ 10g
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水イカは洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり取る。おろし生姜とかき醤油は合わせておく。
  2. 2 フライパンに米油を入れ熱し、水イカを入れ炒める。火が通ったら合わせておいた調味料を加え素早く混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り、マヨネーズをかけ刻みねぎをのせる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1220018531
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
水イカ 生姜 ねぎ おつまみ
料理名
水イカの生姜醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る