アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキャベツともやしの簡単皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
節約レシピです

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ちくわ
3本
もやし
1/2袋
きゃべつ
2枚
中華スープ
300cc
水溶き片栗粉
20cc
皿うどんの麺
2人分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をしっかり炒めます
  2. 2
    1センチ弱幅に切ったちくわともやし、ざっくり切ったキャベツを炒めます
  3. 3
    中華スープと水溶き片栗粉と塩コショウを混ぜ、2に入れてとろみがつくまで温めます
  4. 4
    お皿に皿うどんの麺を乗せ、3を掛けたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にある食材で皿うどんを作りました

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする