アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキチャーハン☆にんにく風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
にんにくの香りで食欲が止まらない♪

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
100g
にんにく
1かけ
クレソン
45g
ご飯
茶碗2杯
酒・醤油
各大さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は2㎝位の角切りにして、塩・こしょうをふり下味を付ける。
  2. 2
    にんにくは薄切り、クレソンを1㎝位に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ熱し、色づいたら牛肉を加え炒め、酒・醤油を回しかけ、ご飯を加え炒め合わせ、クレソンを混ぜる。
  4. 4
    器に盛って黒こしょうをふりかける。

きっかけ

ステーキとして食べるには、お肉の量が少なかったので

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
関連キーワード
ステーキ チャーハン にんにく クレソン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする