たまご雑炊 レシピ・作り方

たまご雑炊
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
豚しゃぶの残りで雑炊

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは4分の1にカットし水菜はざく切りにする。土鍋に豚しゃぶ鍋の残りの汁を煮立たせて鶏ガラスープの素としいたけ、水菜を加えて煮る
  2. 2 その間に冷凍ごはんは解凍させ1の土鍋に入れる。中火~弱火で煮て3分ほど煮たら溶き卵を加えて弱火で1~2分で出来上がり。味ぽんを加えて木べらで混ぜ合わせて完成

きっかけ

豚しゃぶの残りがあったので

  • レシピID:1220018396
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る