甘酸っぱく☆美味しい☆春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水が沸騰したら4分茹でます。
- 2 その間に、卵をといて、薄焼き卵作ります。
-
3
3枚から4枚できます。
半分に切り、全てを重ねて細かく切ります。 - 4 ハムときゅうりも細くきります。
- 5 春雨が茹で上がったら、ざるにあげて冷めたら、すべての材料をボウルに入れます。
- 6 調味料の☆も混ぜ込み、卵が崩れないように優しく混ぜていきましょう。
きっかけ
昔から食べている春雨の味です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、砂糖を少したしても良いですよ(*´꒳`*)
- レシピID:1220018394
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません