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焼き鯖の和風野菜ソース レシピ・作り方

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masiro
野菜たっぷりで健康的♪

材料(2人分)

さば(切り身)
2切れ
⚫︎水菜
25g
⚫︎大根
20g
⚫︎人参
20g
⚫︎芽ひじき(乾燥)
2g
オリーブ油・ポン酢
各大さじ1
白いりごま
小さじ1
大葉
2枚
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    さばは塩・こしょうをふって10分位おき、グリルでこんがりと焼き、皿に盛る。
  2. 2
    芽ひじきは水で戻しておく。大根、人参、大葉はせん切り、水菜は3㎝位に切る。
  3. 3
    ボウルにオリーブ油・ポン酢を入れて混ぜ、⚫︎の野菜を入れ混ぜ合わせ、1の上にのせ、その上に大葉をのせ白ごまをふる。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
さば全般水菜にんじん大根
関連キーワード
さば 大根 人参 水菜
料理名
焼き鯖の和風野菜ソース

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