材料(2人分)
- さば(切り身)
- 2切れ
- ⚫︎水菜
- 25g
- ⚫︎大根
- 20g
- ⚫︎人参
- 20g
- ⚫︎芽ひじき(乾燥)
- 2g
- オリーブ油・ポン酢
- 各大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さばは塩・こしょうをふって10分位おき、グリルでこんがりと焼き、皿に盛る。
-
- 2
- 芽ひじきは水で戻しておく。大根、人参、大葉はせん切り、水菜は3㎝位に切る。
-
- 3
- ボウルにオリーブ油・ポン酢を入れて混ぜ、⚫︎の野菜を入れ混ぜ合わせ、1の上にのせ、その上に大葉をのせ白ごまをふる。
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