大判餃子 レシピ・作り方

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さよ1382
大判の餃子
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮(大)
20枚
合挽き肉
100グラム
白菜
1/8
鶏ガラスープのもと
ひとふり
にら
1束
大1
60ミリ
しょうがちゅーぶ
1センチ
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉、みじん切りにした白菜、にら、鶏ガラスープの素、しょうがチューブ、にんにくチューブを加えてよく和える
  2. 2
    大判の餃子の皮に1つ1つ包んでいく。フライパンに油をしいて中火~強火でのせていき3分ほどで水を加えてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3
    そのまま3分おいて片面が焦げ目がつけば出来上がり

きっかけ

食べごたえあるものが食べたくて

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/02 07:22
簡単でおいしかったです
せりはす
2018/03/30 00:05
とっても美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

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