材料(2人分)
- 餃子の皮(大)
- 20枚
- 合挽き肉
- 100グラム
- 白菜
- 1/8
- 鶏ガラスープのもと
- ひとふり
- にら
- 1束
- 油
- 大1
- 水
- 60ミリ
- しょうがちゅーぶ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
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- 1
- ボールに合いびき肉、みじん切りにした白菜、にら、鶏ガラスープの素、しょうがチューブ、にんにくチューブを加えてよく和える
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- 2
- 大判の餃子の皮に1つ1つ包んでいく。フライパンに油をしいて中火~強火でのせていき3分ほどで水を加えてふたをして蒸し焼きにする
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- 3
- そのまま3分おいて片面が焦げ目がつけば出来上がり