大判餃子 レシピ・作り方

大判餃子
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
大判の餃子

材料(2人分)

  • 餃子の皮(大) 20枚
  • 合挽き肉 100グラム
  • 白菜 1/8
  • 鶏ガラスープのもと ひとふり
  • にら 1束
  • 大1
  • 60ミリ
  • しょうがちゅーぶ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉、みじん切りにした白菜、にら、鶏ガラスープの素、しょうがチューブ、にんにくチューブを加えてよく和える
  2. 2 大判の餃子の皮に1つ1つ包んでいく。フライパンに油をしいて中火~強火でのせていき3分ほどで水を加えてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 そのまま3分おいて片面が焦げ目がつけば出来上がり

きっかけ

食べごたえあるものが食べたくて

  • レシピID:1220018341
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • せりはす
    せりはす
    2019/12/02 07:22
    大判餃子
    簡単でおいしかったです
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/03/30 00:05
    大判餃子
    とっても美味しかったです(*^^*)♪
  • hasueki
    hasueki
    2018/03/26 13:33
    大判餃子
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る