ささ身と油揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

ささ身と油揚げと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
masiro
masiro
水菜のシャキシャキと焼いたお揚げの香ばしいサラダです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏ささ身 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 1株
  • ⚫︎オリーブ油 大さじ1
  • ⚫︎酢 大さじ1.5
  • ⚫︎醤油 大さじ1.5
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎粉末和風だし 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取って塩・酒をふりかけラップをして、電子レンジ500ワットで約1分30秒加熱する。粗熱を取って細かく裂く。水菜は2㎝位に切る。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きしてホイルを敷いたオーブントースターにのせ180℃で3分焼き、裏返してもう2分焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに⚫︎の調味料を入れ混ぜ合わせ、1と2を入れからめる。

きっかけ

油揚げを使いたくて

  • レシピID:1220018263
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ水菜油揚げささみ
関連キーワード
ささ身 油揚げ 水菜 サラダ
料理名
ささ身と油揚げと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/27 20:33
    ささ身と油揚げと水菜のサラダ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/22 21:24
    ささ身と油揚げと水菜のサラダ
    水菜と油揚げがあったので晩御飯にもう一品作ってみたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)ささみ無くてごめんしてっ(^_^;)水菜のシャキシャキと油揚げが甘酢ダレに染みて美味しいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る