海老とブロッコリーとコーンの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- 粒コーンドライパック
- 大さじ2
- 生食用サラダ海老
- 50g
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 1振り
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩茹でし水気をしっかりと取る。海老は大き目の小口切り、スライスチーズは半分に切って4枚にする。
-
- 2
- ボウルにブロッコリー、海老、コーン、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ、4等分にしておく。
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ、スライスチーズ1枚を乗せ、その上に2の1つ分を乗せ春巻きを巻く。これを4つ作る。
-
- 4
- 180℃の油で皮にこげ色が付くまで揚げる。