お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

お豆腐ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
カロリーが少しオフされてるのに濃厚で美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手で割った板チョコと牛乳を500wレンジで50秒加熱した後、チョコが溶けるまでしばらく混ぜる。
  2. 2 ボールで☆を泡立て器で混ぜて、1を加えて更に混ぜる。
  3. 3 ★をふるいにかけながら2に加えて、ザクザクと混ぜる。
  4. 4 3を型に流して220度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!(竹串を刺して生地が付くようだったら追加で焼いてください)

きっかけ

バレンタインに作りました♪

  • レシピID:1220018139
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る