アプリで広告非表示を体験しよう

根菜が美味しい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
ごま油の風味が食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚細切れ肉
100g
レンコン
5cm程度
人参
1/2本
大根
5cm程度
長ネギ
1/2本
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
味噌
大さじ3
出し汁
味噌汁用お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはイチョウ切りにし、水に浸してアクを取っておく。
  2. 2
    人参、大根もイチョウ切りにし、長ネギは斜めに薄切りにする。
  3. 3
    ごま油をひいた鍋でレンコン、人参、大根、長ネギを炒め、豚肉とおろし生姜を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に出し汁を加えて沸騰したらアクを取る。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら味噌を溶き弱火で温めて、ごま油(分量外)を数滴垂らして出来上がり!

きっかけ

お肉をモリモリ食べれる豚汁を食べたくて作りました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:17
根菜たっぷり入れました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする