豚こまと野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
簡単!美味しい!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
塩・コショウ
少々
醤油麹(かき醤油使用)
大さじ2〜3
おろし生姜(チューブ)
2㎝
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを1cm位のせん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、豚こま肉を入れ塩・コショウで下味を付け軽く焼き、玉ねぎとピーマンを入れ一緒に炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、醤油麹とおろし生姜を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
豚こま肉 野菜炒め 醤油麹 玉ねぎ
料理名
豚こまと野菜の醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/16 20:29
美味しく頂きました。簡単でまた作りますご紹介ありがとうございました
PANDA♪
こんばんは〜(^^) つくレポ ありがとうございます♡ 美味しく出来て 良かったです♪
2021/08/30 20:29
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
こんばんは〜(*^^*) 数あるレシピの中から選んでもらえて、とっても嬉しいです♪つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする