豚こまと野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

豚こまと野菜の醤油麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
masiro
masiro
簡単!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを1cm位のせん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、豚こま肉を入れ塩・コショウで下味を付け軽く焼き、玉ねぎとピーマンを入れ一緒に炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、醤油麹とおろし生姜を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1220018087
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
豚こま肉 野菜炒め 醤油麹 玉ねぎ
料理名
豚こまと野菜の醤油麹炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2023/02/16 20:29
    豚こまと野菜の醤油麹炒め
    美味しく頂きました。簡単でまた作りますご紹介ありがとうございました
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/30 20:29
    豚こまと野菜の醤油麹炒め
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/06/17 19:40
    豚こまと野菜の醤油麹炒め
    美味しく出来ました♪ありがとうございました(*^^*)
  • でめちゃんず
    でめちゃんず
    2020/05/28 21:13
    豚こまと野菜の醤油麹炒め
    夕食に作りました( ^ω^ )簡単に美味しくできたと思いましたが、弟は厳しいので今日はまあまあの出来ということでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る