豚こまと野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- 塩・コショウ 少々
- 醤油麹(かき醤油使用) 大さじ2〜3
- おろし生姜(チューブ) 2㎝
- 油 少々
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを1cm位のせん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、豚こま肉を入れ塩・コショウで下味を付け軽く焼き、玉ねぎとピーマンを入れ一緒に炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、醤油麹とおろし生姜を入れ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- 豚こまと野菜の醤油麹炒め
レポートを送る
5 件