材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- カレールー
- 50g
- ごはん
- 1膳
- シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚小間切れを細かく切り、にんじんは皮をむき、好きな大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて、大きめに切り、たまねぎは皮をむき、スライスします
-
- 2
- 1に水を入れて、中火で6分、弱火で6分くらい煮ます
-
- 3
- 2に、牛乳とカレールー、シャンタンを入れて弱火で8分くらい煮ます
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、3を掛けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません