牛乳を使ったスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
あっさり味がくせになります

材料(2人分)

豚小間切れ
200g
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
3個
300cc
牛乳
300cc
カレールー
50g
ごはん
1膳
シャンタン
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚小間切れを細かく切り、にんじんは皮をむき、好きな大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて、大きめに切り、たまねぎは皮をむき、スライスします
  2. 2
    1に水を入れて、中火で6分、弱火で6分くらい煮ます
  3. 3
    2に、牛乳とカレールー、シャンタンを入れて弱火で8分くらい煮ます
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、3を掛けたら完成です

きっかけ

スープカレーを作ってみました

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする