牡蠣のソテー*バター醤油* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
冬が旬の牡蠣は栄養満点です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

加熱用カキ
10個
バター
10g
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    カキは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、カキを両面こんがり焼く
  3. 3
    焼けたら醤油を回し入れ、お皿に盛る

きっかけ

簡単に牡蠣が食べたくて

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牡蠣 バター醤油焼き おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 20:00
カキとホタテで作ってみました!バター醤油の風味が食欲をそそり、とても美味しかったです♪
yuco moco
こんばんは〜(*^^*) 牡蠣の美味しい季節が来ましたね〜栄養満点だし色々食べたいですね♪ ホタテも良いですね〜♪つくレポありがとうございます♡
2018/03/11 18:36
牡蠣とバター醤油とっても合いますね! 簡単で美味しかったので、旬のうちにもう一度作りたいと思います。
ミシェル★ラ★フランス
ぷりぷりしてとっても美味しそうなので、食べたくなっちゃいました〜♡牡蠣は栄養も豊富なので旬の内に沢山食べたいですよね〜レポありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする