筑前煮の残りでそばリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
筑前煮の残りで温そば
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごぼう
1/2
しいたけ
1個
はす
2切れ
里芋
2個
出し汁
200みり
醤油
大2
そば
1人前用

作り方

  1. 1
    筑前煮の残り(ごぼう、里芋、シイタケ、はす)に出し汁を加えて煮立たせて醤油を加える。ゆでてあるそばを加えて軽く煮ればできあがり

きっかけ

筑前煮があまったので

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ごぼうしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/03 14:53
年越しの蕎麦とお正月の筑前煮が半端に余ってしまったので、それが両方共消費できるレシピで良かったです。煮汁だけだと甘めなので醤油を足したら蕎麦にも合いました。
はっぴぃ☆モソモ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする