白菜キムチつけ レシピ・作り方

白菜キムチつけ
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
白菜のキムチつけ

材料(1人分)

  • 白菜 1/3
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 人参 1/3
  • キムチのもと 小1
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪は細かくみじん切りにする。人参は細きりにする。白菜は適当な大きさに切る。ジップロックの袋に白菜と人参と鷹の爪とキムチのもとと味付けこしょうを入れる
  2. 2 よく揉み出来上がり

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220017812
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 11:40
    白菜キムチつけ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る