野菜を食べる♪ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚バラブラックをサイコロ状に切る。
セロリをスライスする。 -
2
鍋を火にかけ、オリーブオイルもしくはサラダ油をしき、にんにくを入れ、香りが出たら豚バラブロックを炒める。
焼き色がついたら野菜を全て加えてさらに2〜3分炒める。 -
3
トマト缶、水、砂糖、固形コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまでにる。
味を見ながら塩をくわえて調整する。 - 4 器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です!
きっかけ
野菜スープが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
豚バラに焼き目をつけることで旨味が増します! 野菜の量や具材はお好みで(^O^)
- レシピID:1220017602
- 公開日:2017/11/15
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豚バラのブロックを使うことでおいしくなります!