万能おかず生姜でおにぎりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能おかず生姜
というものをゲットしました、期間限定ポイント消化のためです、スーパーで買うより割高いのはいたしかたないこと。
は、どうでもよくって。 -
2
おかず生姜は甘辛醤油味、ご飯にどんだけかけて食べるか、を脳内の舌上で想像して、出た数字が1おにぎりにつき10g。
炊きたてご飯に混ぜますよ。 - 3 香ばしさと栄養をプラスするため、白ごまも入れてよく混ぜて、お水をつけた手でちゃっちゃと握ってデキアガリ。
-
4
おにぎり海苔しっとり派につき、温かいうちにまきまきします。
お弁当用なら完全に冷めてからラップするといいらしい。
ラップが曇るような温度は危険らしいです。 -
5
ところでおにぎり時のエコというかセコというか、テクニックを教えてあげるね(こっそり)。
まな板にしいてたラップは最後にこう、半分に切って、半分のおにぎりズのラップになるんだエヘン!
きっかけ
webでふだん買わないようなおかず生姜を入手した。ぐねぐねいじる前に、まずはそのままの味を試せるようにおにぎりさんにした。
おいしくなるコツ
ごはんが温かいうちが、手水をつけておにぎってもびしゃっとならない。
- レシピID:1220017566
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません