ちゃんぽんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たっぷり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちゃんぽん麺用すーぷ
1人前用
ちゃんぽん麺
1玉
かまぼこ
2枚
小松菜
1束
シーフードミックス
80g
人参
1/3
豚バラ肉
60g
ごま油
大1
もやし
1/2
だし汁
100ミリ

作り方

  1. 1
    人参は短冊きりにする。小松菜は適当な大きさに切る。かまぼこも薄切りにする。鍋にごま油を入れてもやし、小松菜、豚バラ肉、ニンジンを炒める
  2. 2
    かまぼことシーフードミックスを入れる。だし汁を入れてちゃんぽんのスープを入れて軽く炒める。
  3. 3
    麺をゆでて軽く和えたら出来上がり

きっかけ

寒かったので

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/09 08:57
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
2017/11/02 21:12
おいしくできました。ありがとうございました。
あさけー21

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする