海老天 レシピ・作り方

海老天
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
エビてんむすびでもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタをとっておく。かるく塩をふって5分ほどおいてから小麦粉、ときたまご、パン粉をくぐらせる。油をなべに入れる
  2. 2 180度でからっとあげたら出来上がり

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1220017364
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/08/15 22:22
    海老天
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る