材料(2人分)
- 合いびき肉
- 180g
- 大葉
- 3枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 大1
- 酒
- 小1
- 餃子の皮
- 20枚
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに合いびき肉をいれる。おおばはみじんぎりにする。しょうがはすりおろして大葉と一緒にボールに入れる。チーズはちぎって小さく切る
-
- 2
- 醤油と酒もボールに入れて餃子の皮につつんでいく。たねと一緒にチーズも一枚一枚入れてつつみフライパンに油をしく
-
- 3
- 餃子を焼いて焼き色がつけば出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません