大葉入りの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
大葉とチーズ入り

材料(2人分)

合いびき肉
180g
大葉
3枚
とろけるチーズ
3枚
しょうが
1かけ
醤油
大1
小1
餃子の皮
20枚
大1

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉をいれる。おおばはみじんぎりにする。しょうがはすりおろして大葉と一緒にボールに入れる。チーズはちぎって小さく切る
  2. 2
    醤油と酒もボールに入れて餃子の皮につつんでいく。たねと一緒にチーズも一枚一枚入れてつつみフライパンに油をしく
  3. 3
    餃子を焼いて焼き色がつけば出来あがり

きっかけ

大葉の香りが欲しかった

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする