大葉入りの餃子 レシピ・作り方

大葉入りの餃子
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
大葉とチーズ入り

材料(2人分)

  • 合いびき肉 180g
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 3枚
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大1
  • 小1
  • 餃子の皮 20枚
  • 大1

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉をいれる。おおばはみじんぎりにする。しょうがはすりおろして大葉と一緒にボールに入れる。チーズはちぎって小さく切る
  2. 2 醤油と酒もボールに入れて餃子の皮につつんでいく。たねと一緒にチーズも一枚一枚入れてつつみフライパンに油をしく
  3. 3 餃子を焼いて焼き色がつけば出来あがり

きっかけ

大葉の香りが欲しかった

  • レシピID:1220017363
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る