【超簡単】ガーリッククリームソースの馬肉のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 大さじ2~3
- ニンニク
- 大1片
- 長芋
- 6cm
- 馬肉・馬刺し用
- 100g
- 馬刺しのタレ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに生クリームを入れる。
※焦げやすいので底を覆うだけ加えてください。
-
- 2
-
- ニンニクをガーリッククラッシャーで潰し入れて弱火で加熱する。(もしくは叩いてからみじん切りにする)
-
- 3
-
- 長芋の皮をむいて、1cm程度の輪切りにしてフライパンに入れる。
-
- 4
- 長芋を裏返し、にんにくの香りが立ってきたら中火にして馬肉を加える。
-
- 5
-
- 馬刺しのタレを回し入れ、お肉の周囲をサッと加熱する。
長芋のとろみでタレがブクブクしてきたら火を止める。
-
- 6
-
- お肉を取り出して薄切りにし、お皿に盛りつけてフライパンに残ったタレをかける。
コショウを振って出来上がり。
※今回は白コショウを使用
おいしくなるコツ
バターを使わず初めからクリームを使うことでニンニクが焦げずに手軽さもアップ。
きっかけ
赤ワインのおつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません