【簡単ヘルシーおつまみ】アボカドキムチ レシピ・作り方

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Seika A
栄養価の高いアボカドを手軽なおつまみに。
献立の栄養バランスが悪い時や、急な家飲みの時に、すぐできるので待たさず出せる一品です。

材料(1~2人分)

アボカド
1個
白菜キムチ
山盛り大さじ2
ごま油
少々
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除いて、賽の目に切って器に入れる。

    ※アボカドは完熟したものが良いです
  2. 2
    キムチは大きい葉は刻んで、アボカドの上に乗せる。
  3. 3
    白ゴマは擦って上にかけ、ごま油を香りづけにほんの少し回しかけてできあがり。
  4. 4
    アボカドを切るようにスプーン等でよく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

ビタミンEを豊富に含む食材を使わない献立だったので、あと一品欲しいと思って作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみキムチアボカドサラダ
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単小鉢料理 簡単おかず 節約おかず すぐできるおつまみ 混ぜるだけおつまみ
料理名
【すぐできる簡単ヘルシーおつまみ】アボカドキムチ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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