【簡単ヘルシーおつまみ】アボカドキムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 1個
- 白菜キムチ
- 山盛り大さじ2
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- アボカドは種と皮を除いて、賽の目に切って器に入れる。
※アボカドは完熟したものが良いです
-
- 2
- キムチは大きい葉は刻んで、アボカドの上に乗せる。
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- 3
- 白ゴマは擦って上にかけ、ごま油を香りづけにほんの少し回しかけてできあがり。
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- 4
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- アボカドを切るようにスプーン等でよく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ビタミンEを豊富に含む食材を使わない献立だったので、あと一品欲しいと思って作りました。
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献立の栄養バランスが悪い時や、急な家飲みの時に、すぐできるので待たさず出せる一品です。