アプリで広告非表示を体験しよう

担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
担々麺ちょっと味噌も濃厚

材料(1人分)

担々麺用スープ
1人前
生麺
1人分
合挽き肉
50グラム
味噌
大1
お湯
1リットル
小松菜
1束
茹で玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切る。たまごは半分に切る。1リットルのお湯で生麺を茹でる。厚手のフライパンに合挽き肉を入れて炒める
  2. 2
    担々麺のスープを合挽き肉のフライパンに入れて合える。味噌をといで小松菜を入れてあえる。茹でた麺のお湯切りをしてスープとあえて最後に茹で玉子乗せて出来上がり

きっかけ

濃厚なスープが食べたくて

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする