肉豆腐煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
夜食に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こまにく
160g
白菜
1/6
豆腐
1丁
しらたき
1袋
ごま油
大1
醤油
大2
麺つゆ
大1
だし汁
100ミリ
ねぎ
1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいころがたにする。白菜とねぎはざく切り。フライパンにごま油をして肉を炒める。その後に圧力がまに肉と切った豆腐、白菜、ねぎを入れる
  2. 2
    だし汁と醤油、麺つゆも加える。100度で4分加熱する。鍋にうつしてしらたきを加えて軽く煮れば出来上がり

きっかけ

ヘルシーな夜食にしたくて

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/23 22:01
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする