甘辛がしっかり絡んだご飯が進む鰤照り♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の切り身
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2弱
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリの切り身に軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、片栗粉を付けた鰤を焼きます。
-
- 3
-
- 酒・三温糖・醤油・みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ブリにしっかり火が入り、カリッとするまで両面焼きます。
-
- 5
-
- 合わせておいたタレを回しかけ、フライパンを揺すりながら絡め照り照りつやつやになったら、出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツなし!
きっかけ
鰤がめっちゃお買い得だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません