甘辛がしっかり絡んだご飯が進む鰤照り♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
粉をまぶして焼いたら鰤に甘辛ダレがしっかり絡んでご飯が進みます!!

材料(3人分)

鰤の切り身
3切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2弱
大さじ1
三温糖
大さじ1
醤油
大さじ2弱
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、片栗粉を付けた鰤を焼きます。
  3. 3
    酒・三温糖・醤油・みりんを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ブリにしっかり火が入り、カリッとするまで両面焼きます。
  5. 5
    合わせておいたタレを回しかけ、フライパンを揺すりながら絡め照り照りつやつやになったら、出来上がり~☆

おいしくなるコツ

コツなし!

きっかけ

鰤がめっちゃお買い得だったので!

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理お弁当のおかず(大人用)ぶり

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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