お酢で元気!!チキンと紫玉ねぎたっぷり南蛮漬け♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ1枚
- 薄力粉
- 大さじ4くらい
- サラダ油
- 大さじ2
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 三温糖
- 大さじ2半
- 醤油
- 大さじ2半分
- 穀物酢
- 大さじ2半強
作り方
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- 1
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- 紫玉ねぎを薄くスライスし、サッと水にさらしてから水切りします。
三温糖・醤油・穀物酢を混ぜ合わせ、紫玉ねぎと合わせておきます。
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- 2
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- 鶏もも肉を小さく切りポリ袋に入れ、薄力粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油をひき火にかけ、粉付けした鶏もも肉を並べます。
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- 4
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- 中まで火が入り両面しっかりこんがり揚げ焼きにしたら、キッチンペーパーの上にあげて油切りします。
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- 5
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- 紫玉ねぎがしんなりしてしっかり水分が出てきたら玉ねぎを回りに寄せて、タレの中に揚げた鶏もも肉を投入します。
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- 6
- 少しおいて味が馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは薄く切ると食べやすくなります♡
きっかけ
紫玉ねぎをたっぷり食べたくて*ˊᵕˋ)੭
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