めちゃうま簡単漬けはまちのミニ丼♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- はまちお刺身柵
- 半分くらい
- ご飯
- 2~3膳
- 大葉(彩用)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- はまちを薄めに切り、上から麺つゆと醤油をかけてサッと和えてから15分以上冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、大葉を乗せたらその上に味の染みたはまちをのせます。出来上がり~☆
きっかけ
小さな柵だったのでミニ丼にして食べました꒰ ´͈ω`͈꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません