お弁当の隙間に 焼き鳥 鶏の皮 レシピ・作り方

お弁当の隙間に 焼き鳥 鶏の皮
  • 約10分
  • 100円以下
たぐはる6063
たぐはる6063
お弁当の具と具の間に隙間できてしまった時、我が家はウインナーやちくわなどを入れてますが、皮がある日はこれを入れます。主人は焼き鳥が大好きなので大喜びです

材料(1人分)

  • 鶏の皮 1枚分
  • 岩塩 なければ塩 適量

作り方

  1. 1 鶏の皮の肉とくっついていた方を表にし、上から岩塩をかけます
  2. 2 爪楊枝ではじから縫うように刺していきます
    少し力がいるので間違って指に刺さらないよう注意してください
  3. 3 刺しきるとこのような形になります
  4. 4 あとはフライパンでしっかり焼きます。
    皮から油が出るので油はいりません

きっかけ

我が家では料理に使わないこともある鶏の皮。お弁当用に爪楊枝で刺しじっくり焼くことで捨てずに活用!時間をかけて焼くので余分な油も結構落ちます

  • レシピID:1220016984
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼き鳥お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る