お弁当の隙間に 焼き鳥 鶏の皮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 鶏の皮 1枚分
- 岩塩 なければ塩 適量
作り方
- 1 鶏の皮の肉とくっついていた方を表にし、上から岩塩をかけます
-
2
爪楊枝ではじから縫うように刺していきます
少し力がいるので間違って指に刺さらないよう注意してください - 3 刺しきるとこのような形になります
-
4
あとはフライパンでしっかり焼きます。
皮から油が出るので油はいりません
きっかけ
我が家では料理に使わないこともある鶏の皮。お弁当用に爪楊枝で刺しじっくり焼くことで捨てずに活用!時間をかけて焼くので余分な油も結構落ちます
- レシピID:1220016984
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません