豚ロースとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
豚ロースとオイスターソースの鉄板レシピ!エリンギの食感もとてもいいアクセントになります。

材料(2人分)

豚ロース
250g
塩胡椒
少々
エリンギ
3〜4本
小松菜
100g
少々
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★おろししょうが
1かけ分
★片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口大に切り、塩胡椒を揉み込む。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の豚ロースを両面焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    1cm幅程度に切ったエリンギと3cm幅程度に切った小松菜を加え、回し炒める。
  5. 5
    ★を加え、中火で1〜2分絡めて完成です。★は片栗粉が沈殿しやすいため、加える前にもしっかりと混ぜ合わせることが大切です。

きっかけ

冷蔵庫にその日あった食材で作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜エリンギ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする