材料(4人分)
- ラーメン
- 一袋
- 人参
- 30g
- オクラ
- 2本
- らーめんのつゆ
- 一袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすいサイズにカット、オクラを半分にカット
-
- 2
- フライパンに油をひいて人参を炒め、しんなりしてきあらオクラを加え炒め塩をふる
-
- 3
- なべに水を入れて沸騰させ、沸騰したら麺入れて3分茹でざるにあける
-
- 4
- 水を280cc沸騰させてラーメンのつゆの素を器にいれ、沸騰した水を注いで、ラーメンつゆを作る
-
- 5
- 器4つに4等分して入れていく。麺も4等分に入れて、人参おくらをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません