夏にぴったり!中華スープのニラ豚スタミナうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚こま肉
- 100㌘
- ニラ
- 3分の1束
- 水
- 3カップ半
- 顆粒鶏ガラ
- 4.5㌘
- 醤油
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- お鍋に、水・顆粒鶏ガラを加え火にかけます。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら豚こまを加えサッとお箸でほぐし、アクを取り除きます。
-
- 3
- うどんを加え醤油で味付けします。
軽く煮ます。
-
- 4
- ざっくり切ったニラを加えしんなりしたらスグに火を消し出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ニラに火を入れすぎないようサッと火を消します!
きっかけ
ニラが冷蔵庫に残ってて使い切りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません