紅生姜でさっぱり♪わかめ味付け海苔おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- わかめご飯のもと 小さじ2くらい
- 紅生姜 ひとつまみ
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 紅しょうがを粗く刻みます。
- 2 ご飯に、刻み紅しょうがとわかめご飯の素をくわえ良く混ぜ合わせます。
-
3
サランラップで食べやすい大きさに握り、味付け海苔を巻きます。
出来上がり~☆
きっかけ
わかめご飯に紅しょうが乗っけて食べてたら、めっちゃ上手くてハマった(o^^o)おにぎり握ったらやっぱりうまかった♡
おいしくなるコツ
適当にあら刻みでOK!
- レシピID:1220016891
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません