トマトのシロップ蒸し レシピ・作り方

トマトのシロップ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
emi0361
emi0361
まるで桃を食べているみたい?甘くておいしいトマトです!

材料(3~5人分)

  • トマト 中6個ぐらい
  • ☆砂糖 200g
  • ☆水 3カップ

作り方

  1. 1 トマトのヘタをくりぬき、湯むきします
  2. 2 ☆を鍋に入れて砂糖を溶かしシロップを作ります
  3. 3 蒸し器にたっぷりのお湯を沸かします。
  4. 4 蒸し器の中に入るボウルの中に①と②を入れて25分~30分蒸します
  5. 5 蒸し器から取り出し粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日~2日冷やして完成です!

きっかけ

夏のデザートや箸休めにぴったりです!

おいしくなるコツ

シロップに完全につけた状態で1週間ほど持ちます

  • レシピID:1220016870
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る