作り方
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- 1
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- ★の材料をミキサーにかける。
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- 2
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- 1をフライパンに入れ、中火で熱する。ぷくぷくと煮立ったら、砂糖を加え、5分程度煮詰める。
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- 3
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- 瓶やボールに入れ、氷水で冷やす。
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- 4
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- 鶏むね肉を一口大に切り、醤油、塩胡椒、酒で下味をつける。もみこんだら、片栗粉をまぶす。
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- 5
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- フライパンに油を敷き、玉ねぎを2〜3分炒める。
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- 6
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- 4の鶏むね肉を両面炒める。
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- 7
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- 3のタレを加え、炒め絡める。
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- 8
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- 5cm程度に空芯菜を切り、茎の部分を加え、炒める。
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- 9
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- 葉を加え、全体に日が通ったら完成です。
きっかけ
鶏むね肉と空芯菜を買ったので作りました。タレを丁寧に作ると、とっても美味しくなります。
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