アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
シャキシャキ空芯菜が美味しい!

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
醤油
大さじ1
大さじ1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
適量
空芯菜
200g
玉ねぎ
1/2
★にんにく
1かけ
★生姜
1かけ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★玉ねぎ
1/2
★にんじん
1/4
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をミキサーにかける。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、中火で熱する。ぷくぷくと煮立ったら、砂糖を加え、5分程度煮詰める。
  3. 3
    瓶やボールに入れ、氷水で冷やす。
  4. 4
    鶏むね肉を一口大に切り、醤油、塩胡椒、酒で下味をつける。もみこんだら、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを2〜3分炒める。
  6. 6
    4の鶏むね肉を両面炒める。
  7. 7
    3のタレを加え、炒め絡める。
  8. 8
    5cm程度に空芯菜を切り、茎の部分を加え、炒める。
  9. 9
    葉を加え、全体に日が通ったら完成です。

きっかけ

鶏むね肉と空芯菜を買ったので作りました。タレを丁寧に作ると、とっても美味しくなります。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜お肉に合うタレ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする