甘い玉ねぎたっぷり牛こま切れのビーフシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、人参・ジャガイモは小さめに切っておきます。
- 2 フライパンを温め油をひき牛バラ肉を炒めます。玉ねぎ・人参・ジャガイモも加えざっくり炒めます。
- 3 水を加え再沸騰したら灰汁を取り除きます。少し火力を弱め15分くらい蓋してグツグツ煮ます。
- 4 人参・ジャガイモが柔らかくなったら、ビーフシチュールウを溶かし5分弱焦げないよう混ぜながら煮たら出来上がり~☆
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので、たっぷり使って時短ビーフシチューにしました!
おいしくなるコツ
牛バラこま肉と小さめに切った人参・ジャガイモで煮る時間を時短♡
- レシピID:1220016779
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2017/11/30 20:03美味しいかったです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ご馳走様でした☆