じゃがいもほうれん草トマト玉ねぎの生地なしキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細かく切る。
-
- 2
-
- じゃがいもは水洗いし、皮をむく。耐熱皿にラップまたはシリコンスチーマーに入れ、3分電子レンジで加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを半透明になるまで炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもを加える。
-
- 5
-
- 一口大に切ったトマト、ほうれん草を加える。
-
- 6
-
- しんなりするまで全体を1〜2分炒める。火を止め、冷ます。
-
- 7
-
- ボールに卵を割り、からざを取る。
-
- 8
-
- 牛乳、塩胡椒、ミックスチーズ、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
-
- 9
-
- 8のボールに粗熱を取った6を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 10
-
- 耐熱皿に9を入れる。
-
- 11
-
- 190〜200度のオーブンで20分程度焼き、完成です。
きっかけ
卵を使ったおかずを作りたくて、自宅にあると野菜をたっぷり使って作ってみました。