ピリ辛♪レタスと水菜のシャキシャキサラダラーメン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豆板醤で醤油ラーメンをピリ辛に!付け合わせ野菜などの残り物でもラーメンに入れるとボリュームアップして美味しいです♡

材料(1人分)

450ml
袋ラーメン(醤油味)
1食分
水菜レタスの千切りサラダ
ひとつかみ
1個
豆板醤
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰させます。
    袋ラーメンの麺を加え豆板醤を溶かしたら、卵を割り落とします。
  2. 2
    麺が少しほぐれてきたら、レタス水菜サラダを加え軽く煮ます。
  3. 3
    付属の粉末・液体スープを入れておいたどんぶりに、お鍋で煮たのを移しスープを良く混ぜ溶かします。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

レタス水菜サラダはさっと火を通すだけでOKです!

きっかけ

1人ご飯に!残り物のサラダを入れした( ´͈ ᵕ `͈ )

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする