のびーーーーる、チーズジャガイモ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの、皮をむいて2ミリ程度にスライスして、水でさらす
- 2 鍋にたっぷりの、水を、入れてスライスしたジャガイモを入れて下茹でする
- 3 柔らかくなったらざるにあける
- 4 耐熱性皿にジャガイモをのせる。ハムを食べやすいサイズにカット。トマトも薄くスライスしておく
- 5 ジャガイモの上に、モッツァレラチーズを一口サイズにカットしのせていく。更に、トマト、ハムものせ、塩胡椒を全体にふる
- 6 とろけるチーズを全体にのせて、オーブンで5分焼いて、完成です
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません