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唐揚げ粉で鶏むね肉の揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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kuro_24
夕食はもちろん、おつまみやお弁当にも簡単!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g弱)
唐揚げ粉
30g~(適量)
オリーブ油
大さじ3〜4
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断ち切るように一口大の薄めのそぎ切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉、唐揚げ粉を入れ、よく揉んで馴染んだら10分ほど置いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、手順2を重ならないように並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
    (油が少ないときは少し足してください)
  5. 5
    裏面もいい焼き色が付いてむね肉に完全に火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

唐揚げ粉はむね肉の量によって加減してください。ちょっと粉っぽいぐらいでもいいと思いますが、焼くときは余分な粉を払ってからフライパンに並べてください。

きっかけ

100g39円のむね肉と1袋(100g)98円の唐揚げ粉で激安のメインおかずを作りました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ごはんに合う ヘルシー
料理名
鶏むね肉の揚げない唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/24 08:33
おいしかったです!また作ります!
ももきー
2021/10/12 04:35
料理に慣れていないせいか、衣が剥がれがちでしたが、味は美味しくなりました。
ms56

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