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豚肉の和風炒め レシピ・作り方

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管理栄養士くりこ
野菜たくさんで栄養素のバランスもばっちりです。

材料(2人分)

豚肉(ロース)
200g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
人参
1/4個
しめじ
1/4房
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
かつお節
1.5g(1/2袋)
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作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    豚肉と玉ねぎを袋に入れる。
  4. 4
    醤油、酒、みりんを袋に入れ、もみこみ、10分程度浸透させる。玉ねぎと一緒にすることでお肉が柔らかくなります。
  5. 5
    フライパンに4を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6
    ざく切りにした小松菜の茎の部分と細切りにした人参、しめじを加え、2〜3分炒める。
  7. 7
    小松菜の葉を加え、回し炒める。
  8. 8
    葉に火が通ったら、火を止めかつお節を加えて完成です。

きっかけ

和の調味料を使ってお肉と野菜が食べたいときに作りました。かつお節が味のアクセントになります。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理小松菜しめじ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

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