アスパラとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
親戚からアスパラをもらったので常備菜を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
8本
ウインナー
4〜5本
バター
10g
醤油
大さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラを斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱する。
  3. 3
    アスパラを加える。
  4. 4
    焼いている間にウインナーを斜めに切る。
  5. 5
    ウインナーをフライパンに加える。
  6. 6
    塩胡椒を少々加える。
  7. 7
    醤油を回し入れ、全体になじませて完成。

きっかけ

お弁当に最適なおかずが作りたくて考えました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般しょうゆソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 04:35
バター醤油で美味しかったです、おつまみにいただきました
ぱんこ221
レポートを頂きまして、ありがとうございます。美味しいおつまみになりましたでしょうか(^ ^)よかったら、これからも作ってくださいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする