簡単過ぎ!チンゲン菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 水
- 4カップ
- 顆粒コンソメ
- 9㌘
- チンゲン菜
- 1袋
- ウインナー
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜をざく切りにし、根の方は縦に切ります。ウインナーは半分に切ります。
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- 2
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- お鍋に水・チンゲン菜・ウインナー・コンソメを加え蓋してから火にかけます。
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- 3
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- 煮立ってから5ふんくらい軽く煮て塩コショウで軽く味をととのえたら、蓋したまま火を消しちゃいます。
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- 4
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- 余熱で置いておき、チンゲン菜がくったりしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
チンゲン菜はざっくり大きく切ります。塩コショウは味見して調整してください!
きっかけ
とにかくさっと簡単に作ったスープ(o´艸`)