アプリで広告非表示を体験しよう

簡単過ぎ!チンゲン菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ざっくり切ってお鍋にほりこむだけ!!味付けもコンソメのみです!簡単過ぎなので子供でも作れます♡
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

4カップ
顆粒コンソメ
9㌘
チンゲン菜
1袋
ウインナー
5本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにし、根の方は縦に切ります。ウインナーは半分に切ります。
  2. 2
    お鍋に水・チンゲン菜・ウインナー・コンソメを加え蓋してから火にかけます。
  3. 3
    煮立ってから5ふんくらい軽く煮て塩コショウで軽く味をととのえたら、蓋したまま火を消しちゃいます。
  4. 4
    余熱で置いておき、チンゲン菜がくったりしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

チンゲン菜はざっくり大きく切ります。塩コショウは味見して調整してください!

きっかけ

とにかくさっと簡単に作ったスープ(o´艸`)

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理野菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 15:17
簡単に作れるのがいいですね。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする