ウェイパーでコク旨な卵トロ~豚キャベツ焼きうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウェイパー
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1くらい
- 豚コマ肉
- 100㌘くらい
- キャベツ
- 3つかみくらい
- 人参
- 2~3㌢
- うどん
- 2玉
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は細く切り薄切りに、豚コマ肉は小さく切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、豚コマ肉を炒めます。火がほとんど通ったらら、キャベツと人参を加えさっと炒めます。
-
- 3
-
- ウェイパーを加えざっと全体に馴染ませます。うどんとみりんを加え、野菜から出てきた水分で麺をほぐしていきます。
-
- 4
-
- かり顆粒だしと醤油で味付けしたらお皿に盛り付けます。
-
- 5
- フライパン薄く油をひき、蓋をせずに目玉焼きを焼きます。焼きうどんに半熟目玉焼きをのせたら出来上がり~☆
きっかけ
コッテリした焼きうどんが大好きな、うちのパパが大満足な焼きうどん♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません