顆粒だしと醤油で焼きおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 顆粒だし 小さじ2弱
- 醤油 小さじ2
- 醤油(焼く時用) 小さじ2くらい
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
- 1 ご飯に顆粒だしと醤油をかけて、よく混ぜ合わせます。
- 2 サランラップで食べやすい大きさに握ります。
- 3 フライパンをあたため油をひき、両面こんがり焼き目をつけます。
-
4
スプーンで醤油をさっと塗ったらひっくり返して軽く焦がします。
両面しっかり焼き目がついたら出来上がり~☆
きっかけ
娘が焼きおにぎりのCM見て、食べたい~!っていい出したので(o^^o)
おいしくなるコツ
サランラップで握った後、おにぎりの表面を軽く乾かしてから焼くとこんがりします!
- レシピID:1220016326
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません