顆粒だしと醤油で焼きおにぎり♡ レシピ・作り方

顆粒だしと醤油で焼きおにぎり♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
顆粒だしと醤油でこんがり焼きおにぎり♡冷凍の焼きおにぎり食べたい時にぜひぜひ(≧∇≦)/

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 顆粒だし 小さじ2弱
  • 醤油 小さじ2
  • 醤油(焼く時用) 小さじ2くらい
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ご飯に顆粒だしと醤油をかけて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 サランラップで食べやすい大きさに握ります。
  3. 3 フライパンをあたため油をひき、両面こんがり焼き目をつけます。
  4. 4 スプーンで醤油をさっと塗ったらひっくり返して軽く焦がします。
    両面しっかり焼き目がついたら出来上がり~☆

きっかけ

娘が焼きおにぎりのCM見て、食べたい~!っていい出したので(o^^o)

おいしくなるコツ

サランラップで握った後、おにぎりの表面を軽く乾かしてから焼くとこんがりします!

  • レシピID:1220016326
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る