アプリで広告非表示を体験しよう

なすの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
甘辛味でご飯が進みます

材料(2人分)

長ナス
2本
豚ひき肉
150g
白ネギ
5㎝
ニンニク、生姜のみじん切り
各1欠分
オリーブ油
大さじ2
☆水
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスはへたをとり乱切りにしたら水にさらします。その後しっかり水気を拭き取り、オリーブ油大さじ1をかけてもみこみます。
  2. 2
    フライパンで1の長ナスを炒めます。色が変わって柔らかくなったら別に取り出しておきます。
  3. 3
    2のフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を熱しニンニク生姜白ネギを炒めて香りをだし、挽き肉を炒めます。なすを戻し入れ☆の合わせ調味料を加えてよくほぐしながら煮込めば完成です

きっかけ

なすと挽き肉の組み合わせが好きなので

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする