レンジとフライパンでさっとぶり大根♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 6㌢
- 水
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ぶり切り身
- 3切れ
- 三温糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
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- 大根を一口大に切り、麺つゆ・水を振りかけサランラップをかけて3分レンジでチンする。大根をひっくり返し3分加熱しすぐれんじから取り出さずに余熱で置いておく。
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- 2
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- フライパンを温め油を薄くひき、鰤とレンチンした大根を焼きます(大根の煮汁はとっておきます)。
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- 3
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- 大根の煮汁に、三温糖・醤油を加えよく混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 鰤に火が通った頃に、合わせておいたタレを回しかけ軽く煮ます。煮詰まってタレがツヤツヤしてきたら、出来上がり~☆
きっかけ
美味しそうな鰤が売ってたので、冷蔵庫にあった大根も使ってぶり大根に♡